國家郵政局:預計“雙11”期間郵快件達28億件!
發布時間:2019-11-06  來源:未知  作者:蘇州市公安局交通警察

記者從國家郵政局獲悉,經過與主要電商平臺多輪對接和對快遞企業處理能力進行摸底調查,國家郵政局預計,今年的“雙11”旺季高峰期將從11月11日持續至18日。高峰期間,全行業處理的郵快件業務量將達到28億件。其中,最高日處理量可能達到5.2億件,是二季度以來日常處理量(1.74億件)的3倍。高峰期間,日均處理量將達3.5億件,超過日常處理量的2倍。

國家郵政局市場監管司邊作棟副司長表示,總體看,在連續9年快遞業務旺季的磨合下,全行業已經形成一套比較成熟的保障機制,并且在基礎能力投入、科技應用、社會面支持等方面都取得了不錯的成效,應對高峰的能力和信心得到增強。但是,今年的“雙11”旺季面臨一些新形勢和新問題,末端壓力更加突出、綠色包裝治理廣受關注、國際板塊面臨不確定性、安全形勢更加嚴峻。

從8月份起,國家郵政局就陸續與上游各大電商平臺進行對接研判并適時推動郵政、快遞企業有序增加能力儲備。10月下旬,印發了旺季服務保障工作方案和對寄遞企業總部的工作通知,并以電視電話會議形式對全行業進行動員部署。中國快遞協會也已組織主要寄遞企業和電商平臺進行對接。目前,國家、省、市郵政管理部門三級聯動和政府、協會、企業三維互動的保障機制已經建立,各項迎戰的準備工作基本就緒,政企聯動、凝心聚力迎戰“雙11”的局面有效形成。

根據各企業的寄遞承載能力,國家郵政局協調主要電商平臺適當延長“雙11”發貨周期,有計劃性地推單放量,并嚴格控制發貨量峰值。通過郵政業安全監管信息系統和電商協同平臺等大數據平臺數據,國家郵政局將實時關注全網運行,指導企業控制攬派節奏,適度延長“雙11”作業時限。

對大家關注的“最后一公里”派送問題,邊作棟說, 行業應對末端問題的舉措是全方位的。一是企業普遍加強了末端人員、場地、車輛儲備,增強應對旺季高峰的能力。特別是在人員方面,企業通過員工親屬、勞務外包、聘用臨時工、鐘點工等方式,臨時補充了近40萬人。同時,還臨時租用12萬輛汽車,新增360多萬平方米處理場地和3000多套自動、半自動分揀設備。二是鼓勵快遞企業與郵政、交通運輸、商貿等企業開展合作,實現互利共贏。三是最大限度發揮社區8萬多個末端綜合服務站和38萬組智能快件箱功用,彌補末端投遞能力不足。四是加強對校園快件服務中心的指導,做好場地儲備。五是郵政管理部門將加大對鄉鎮快遞末端網點巡查力度,確保旺季期間穩定運營。六是快遞末端服務違規收費清理整頓工作將持續開展,嚴防侵害消費者合法權益的行為。七是引導企業加大對末端投入,優化利益分配機制,切實保障基層網點權益,切實做到“四個不能隨意”,即不能隨意罰款,不能隨意下調派費,不能隨意亂下指標,不能隨意扣延結算費用。同時,各地郵政管理部門還主動爭取地方政府的工作支持,積極破解旺季期間招工難、用工貴以及快遞末端車輛便利通行問題。

旺季期間,由于快遞件量大,國家郵政局也表示,快遞員非常辛苦,很多人一天才睡三四個小時,只為能夠及時將快件送到您手中。如果快件送得遲了一些或者快遞員有些細節做得不周到,請大家給予諒解。 

來源:央視新聞

作者:唐穎

編輯:陳玨



上一篇:中部首條直飛尼泊爾航線11月20日開通
下一篇:沒有了